Le système prévoit une série de pistons de pré-dosage qui prélèvent le produit de la cuve placée au centre de la remplisseuse et le dosent à l’intérieur du récipient.
La machine embouteillage sous vide est équipé d’une pompe pneumatique à vide qui crée une dépression à l’intérieur du récipient. Le remplissage se fait seulement après la phase de dépression.
Les lignes d'embouteillage à gravité EVO-G conviennent à l’embouteillage de boissons non gazeuses, vin ou eau plate. Le remplissage avec ce système se fait par simple chute et une fois que le niveau de remplissage programmé est atteint à l’intérieur du récipient, le produit excédentaire repart dans la cuve.
La remplisseuse bouteille isobarique convient à l’embouteillage de l’eau et des boissons gazeuses, bière, cidre, effervescents. Gère la phase de dépressurisation pour éviter la formation de mousse et le débordement des liquides.
Le remplissage se fait par gravité et il convient pour traiter des produits à température ambiante et jusqu’à 90°C. Le débit du produit vers la embouteilleuse automatique se règle via une vanne de régulation, afin de garantir le contrôle constant du débit du produit.
Les machines de remplissage de bouteille électroniques EFS se basent sur une technologie de haute précision. Par rapport aux solutions classiques, les phases de travail sont gérées de façon automatique via un logiciel modulable et des doseurs électroniques qui garantissent des hautes performances et une grande flexibilité.
Par rapport aux autres systèmes, toutes les phases sont gérées de façon automatique via un logiciel modulable qui garantit des hautes performances et une grande flexibilité.
Les pressoirs pneumatiques à cage ouverte Della Toffola sont conçus et fabriqués pour obtenir des résultats optimums dans la phase de pressurage, tant du point de vue qualitatif que du point de vue de l’efficacité de production.
Le pressoir pneumatique Della Toffola à cage fermée intègre des solutions exclusives qui le rendent extrêmement performant, garantissant en même temps un excellent résultat du point de vue qualitatif.
Les pressoirs pneumatiques à atmosphère inertée Della Toffola (Nitrogen Version) ajoutent à tous les avantages du pressoir à cage fermée, la possibilité d’effectuer le pressurage dans une ambiance protégée, constamment saturée en azote pure.
Les appareils d’osmose inverse vin MOVIRO, utilisent des membranes spiralées de différents types pour l’ultrafiltration, la nanofiltration et l’osmose inverse.
Les modèles de flottateurs pour le vin FLCV Della Toffola sont adaptés à des caves moyennes et grands qui ont majoritairement besoin de de flottation en continu.
Les flottateurs FLN Della Toffola sont des modèles mobiles constitués d’un groupe de saturation, d’une pompe péristaltique de dosage, d’un coffret électrique de commande et d’un préfiltre.
Les égrappoirs- fouloirs Della Toffola NDC garantissent une séparation parfaite et délicate des baies et des rafles afin de maintenir un haut niveau de qualité du foulage dans chaque situation.
Le système de réfrigération RMA est composé d’une unité monobloc à condensation par air avec des compresseurs hermétiques Scroll. Tous les modèles sont montés avec à l’intérieur un bac d’accumulatio d’eau et une pompe.
Ce type d’équipement de réfrigération est conçu pour fonctionner sur des installations avec un faible volume d’eau. Leur controle permet de minimiser les variations de température d’eau transférée même en cas de demande très variable.
Les équipements de réfrigération CRA sont fabriqués en version monobloc et avec condenseur à air séparé. Selon la puissance et le type de condensation, ils sont montés sur roues ou sur châssis fixe.
Pour les process de production les plus modernes, Della Toffola réalise des installations complètes de réfrigération avec des possibiltés de gestion et de controles des températures du mout et du vin, entièrement automatisés.
Nous disposons d’un grand nombre de modèles d’échangeurs disponibles, adaptés à chaque usage spécifique , à chaque lieu d’installation et au traitement souhaité
Les centrales d’eau glacée à accumulation de glace permettent la production d’eau à 1° C qui est envoyée aux différentes machines via des groupes de distribution à pompes et collecteurs.
Les installations de stabilisation Polarsystem sont idéales, soit pour la stabilisation tartrique, soit pour stabiliser des composants colorants du vin.
Les équipements DT Stabilization permettent la stabilisation tartrique de tous types de vin grâce à l’utilisation de membranes polymères spiralées sur des filtrations successives.
Biothermo Della Toffola est un système complet pour effectuer un processs de thermovinification, traitement qui permet une extraction importante d’anthocyanes en un temps réduit.
Biothermo Cooler Della Toffola est un système complet qui associe au traitement de thermovinification propre au système Biothermo, la possibilité de détendre instantanément sous vide la vendange réchauffée.
Le vinificateur vertical SELECOMPACT est un nouveau système automatique de vinification en rouge, réalisé et breveté par GIMAR, qui associe une grande efficacité et compacité à une technologie d’avant garde, permettant l’application simple et efficace des technologies déjà présentes sur le vinificateur SELECTOR.
Les cuves inox pour le stockage de boissons gazeuses et les sirops sont réalisées en versions standard ou sur mesure sur la base des exigences des clients, mais toujours en respect des règles de l’art.
Les vinificateurs verticaux permettent d’effectuer un process de vinification de type traditionnel avec un arrosage du chapeau grâce à un asperseur motorisé centrifuge , et un remontage avec une pompe à vis en acier inox ou centrifuge caoutchouc, pour une manipulation douce du mout et une extraction efficace des anthocyanes, tanins et substances aromatiques.
Véritable fierté de la production de GIMAR, les vinificateurs verticaux SELECTOR sont un véritable système oenologique complet et breveté adapté au process de vinification, soit de vins jeunes et fruités pour une consommation rapide, soit de vins destinés au vieillissement.
Les cuves à vins sont largement utilisées pour le stockage des liquides et pour la frermentation. Toutes les versions de cuves garantissent un maximum d’hygiène, de fiabilité, de facilité d’emploi ainsi que de sécurité et de durabilité.
Nos cuves autoclaves pour le vin sont de haute qualité, très fiables et extrèmement fonctionnelles. Produites avec le plus grand soin apporté aux matériaux, aux composants et à la production, elles sont également destinées aux secteurs, de l’alimentaire, de la chimie, du pharmaceutique.
Cuves adaptées pour la maturation de la bière obtenue après la phase de post-fermentation. Les sucres résiduels en fin de fermentation permettent une carbonication naturelle et le niveau de pression est maintenu par libération contrôlée du gaz carbonique.
Cuves adaptées pour la fermentation et le stockage de la bière. Réalisées aussi sur mesure selon les exigence des clients, elles garantissent un maximum d’hygiène, de fiabilité, de facilité d’utilisation, de sécurité et de durabilité.
Les cuves de fermentations sont prévues pour contenir du jus de pomme dans lequel seront ajoutées des levures qui permettront d’obtenir la transformation des sucres en alcool et gaz carbonique.
Les cuves pour le stockage des jus de fruits sont prévues pour contenir les jus et fonctionnent à pression atmosphérique. Le jus, pour conserver ses qualités organoleptiques propres, est conservé à une température de 8-10°grâce à une double enveloppe fixée sur la virole de la cuve dans laquelle circule une solution glycolée à basse température.
Les cuves pour stocker le lait cru, le lait pasteurisé, la crème fraiche, le lactosérum gras et maigre, conviennent aux exploitations laitières de toute taille.
Conçues pour obtenir un nettoyage parfait des récipients avant la phase de remplissage, les rinceuses-stérilisateurs rotatives d’Ave Technologies représentent la meilleure combinaison de fiabilité, précision et haute technologie.
Entièrement automatiques, les rinceuses- souffleuses sont fabriquées en différents modèles selon la production horaire demandée, (de 3000 à 90000 b/h) et selon le récipient à travailler.
Entièrement automatiques, les stérilisateurs sont fabriqués en différents modèles selon la production horaire demandée, (de 3000 à 90000 b/h) et selon le récipient à travailler.
Systèmes de capsulage à vis automatisés qui conviennent à différents types de bouteilles et produits. Le poste de capsulage se constitue d’une colonne sur laquelle sont installés le distributeur de capsules, la goulotte de capsules avec tête de pose et têtes de sertissage.
La station de bouchage des boucheuses à pression est constituée d’une colonne sur laquelle sont installés le distributeur de bouchons, la goulotte de bouchons avec tête de pose et têtes de fermeture à pression.
La station de bouchage des boucheuses pour bouchons en liège est constituée d’une colonne sur laquelle sont installées des mors en acier inox trempé et poli. Ils fonctionnent en silence et ont un fonctionnement linéaire qui empêche l’éventuelle déchirure du liège.
Ave Technologies produit des machines automatiques pour former des cartons type américain avec collage des rabats inferieurs par le biais de la colle à chaud Hot-Melt.
Il s’agit d’une machine réalisée pour optimiser la gestion des espaces dans les lignes de petite et moyenne capacité de production, insertion des récipients, fermeture des cartons avec de la colle chaude Hot -Melt ou des rubans adhésifs.
L’installation premix pour le cidre est une unité pour la préparation du cidre au travers d’un mélange de concentré et d’eau désaérée avec des carbonication successives.
La machine PREMIX est un équipement complet pour la préparation des boissons gazeuses au travers d’un mélange du sirop et d’eau désaérée et ensuite carboniquée.
Les pasteurisateurs industriels pour la bière sont adaptés à un usage transversal dans le secteur de la bière et des boissons. Simples et fonctionnels à utiliser, ils respectent un très haut standard qualitatif au niveau des matériaux et des composants, en conformité avec les normes en vigueur.
La pasteurisation vise à augmenter la durée de conservation du jus grâce à l'inactivation de tous les micro-organismes présents et responsables des modifications chimiques indésirables.
Les systèmes de pasteurisation du lait s’adaptent à une utilisation transversale dans la filière laitière. D’utilisation simple et fonctionnelle, ils respectent un standard très élevé de qualité des matériaux et composants employés.
Les systèmes nettoyage CIP (Cleaning in place) sont utilisés pour effectuer le nettoyage des installations de production de boissons, bière, cidre, jus de fruits, produits alimentaires, produits laitiers, produits pharmaceutiques et en général tous les métiers qui nécessitent un niveau élevé d’hygiène et de nettoyage.
Les systèmes NEP (nettoyage en place) sont utilisés pour effectuer le nettoyage des installations de production de boissons, jus de fruits, produits alimentaires, produits laitiers, produits pharmaceutiques et, en général, dans toutes les usines qui nécessitent des niveaux élevés d’hygiène et nettoyage.
Les systèmes NEP (nettoyage en place) sont utilisés pour le nettoyage des installations de production de boissons, jus de fruits, produits alimentaires, produits laitiers, produits pharmaceutiques et, en général, dans toutes les usines qui nécessitent des niveaux d’hygiène et nettoyage élevés.
Le Groupe Della Toffola réalise des installations oenologiques complètes pour les caves, fournissant à ses propres clients l’ensemble de la technologie et du savoir pour la production oenologique.
Le Groupe Della Toffola réalise des installations complètes pour la production de cidre, fournissant à ses propres clients la technologie et les équipements nécessaire pour tout le processus de production, du mélange du concentré jusqu’à l’embouteillage du produit fini.
Le Groupe Della Toffola réalise des installations complètes pour la production de cidre, en fournissant à ses propres clients la technologie et les équipements nécessaires à tout le processus de production du cidre, de la réception des pommes jusqu’à l’embouteillage et le conditonnement des produits finis.
Le Groupe Della Toffola réalise des lignes de fabrication de jus de fruits complètes, en fournissant à ses propres clients toute la technologie et tous les équipements nécessaires au processus complet de production depuis la réception des fruits jusqu’à l’élaboration du jus.
Les salles de sirops sont développées pour la production, en partant des aromes, du sirop fini qui, opportunément mélangé, ira ensuite à la phase de remplissage.
Le Groupe Della Toffola réalise des installations complètes pour l’eau minérale, en fournissant à ses propres clients toute la technologie et tous les équipements nécessiare pour tout le processus de production de l’eau minérale, de la potabilisation jusqu’à l’embouteillage du produit fini
Les unités de transformation de produits laitiers Priamo, sont des installations complètes composées d’équipements essentiels pour commencer à transformer, de façon artisanale, le lait en fromage et différents produits laitiers.
Priamo réalise des installations pour la production de lait alimentaire personnalisables en fonction des besoins des clients. Ces derniers seront accompagnés à 360 ° : de la conception à la réalisation du projet, en passant par le démarrage aussi bien pour une production de 400 l/h que pour celle de 1000 l/h.
Pompes à amorçage automatique inox pour transférer le lait et le lactosérum, montées sur un chariot inox avec roues, équipé d’un interrupteur avec câble électrique et prise.
Les mini cuves de coagulation, multi-usages, selon leur conception, permettent d’effectuer différentes phases de la production du fromage et ont une dimension adaptée pour les petites et moyennes productions.
Appropriée pour le pressage équilibré des fromages à pâtes dures, molles et fromages blancs, la mini-presse verticale pour fromages est équipée de collecte et évacuation du lactosérum drainé.
Système automatique préassemblé pour la production de yaourts. Cette installation, à travers de recettes préconfigurées, permet de pasteuriser le lait, le maintenir à température d’incubation, l’amener à maturation pendant un temps déterminé, le refroidir, le fouetter en même temps et selon descvitesses programmés au préalable par l’opérateur.
Machine rotative automatique à six stations de remplissage, capable de remplir des récipients avec des produits liquides ou crémeux et de les sceller à chaud avec des disques en aluminium.
Générateurs de vapeur horizontaux ou verticaux, fabriqués selon les directives communautaires (P.E.D), avec revêtement extérieur en acier inox. Machines essentielles dans le processus de transformation des produits laitiers et agro-alimentaires, les générateurs de vapeur peuvent être, selon les exigences, à basse ou haute pression.
Installations de traitement physico chimique des eaux. Définition du process et des produits chimiques de base et/ou formulé avec l’ingéniérie détaillée.
Installations d’osmose inverse industrielle avec application dans les process industriels en général, les lignes d’embouteillage pour l’eau minérale, la préparation de l’eau pour la production de bière, jus de fruits.
Installations d’osmose inverse avec re-minéralisation adaptées au traitement de l’eau primaire pour la production d’eau potable, lignes d’embouteillage d’eau minérale, production de boissons gazeuses.
Installations d’ultrafiltration membranaire organique adaptées à l’utilisation dans le prétraitement, pour la production d’eau potable, pour les lignes d’embouteillage d’eau minérale,pour la préparation de l’eau pour la production de boissons gazeuses ou d’autres boissons. Installations en configuration plug and play, avec interface pour les parties amont/aval.
Installations de nanofiltration membranaire utilisables dans le process du prétraitement de l’eau, la production d’eau pour l’embouteillage, la préparation de l’eau pour la production de boissons gazeuses, jus de fruits et bière.
Installation d’ultrafiltration pour le traitement des émulsions huileuses provenant de process de production ou d’érosion. Partie complète de pré-traitement, partie d’UF, construction en acier inox, fonctionnement automatique.
Installations pour le traitement biologiques des eaux, disponible en diverses variantes. Mise à disposition de la conception détaillée, la fourniture et l'installation de lignes mécaniques, hydrauliques et électriques (sont exclus les travaux de génie civil). Mise en service, raccordements et formation du personnel.
Installations de microfiltration eau adaptées au traitement de l’eau potable, lignes d’embouteillage, traitement de la saumure. Installations en configuration plug and play, avec interface pour les parties amont/aval. Construction en acier inox, fonctionnement automatique.
Filtre à sable industriel et filtre charbon actif industriel en acier inox 304/316, fonctionnement automatique ou manuel en fonction de la spécificité requise. Conception sur mesure pour optimiser la demande des clients, en général débit à partir de de 1000 l/h.