Biothermo
La thermovinification est un traitement oenologique toujours plus répandu, qui au travers du réchauffement de la vendange permet d’obtenir une amélioration conséquente de l’extraction de la couleur des raisins. Adapté principalement à la vinification de raisins rouge et idéale pour obtenir des vins jeunes de consommation rapide, l’installation est constituée de 3 composants principaux : une cuve de stockage, un circuit d’immersion avec chaudière qui permet le réchauffage de la vendange et une cuve de macération. Le process se réalise en un temps très réduit, avec des cycles continus de travail,des couts d’exploitation maitrisés, et garanti toujours d’excellents résultats.
Après une macération de seulement 45 minutes on peut passer à la vinification en phase liquide dans des cuves standard, sans nécessiter l’utilisation de vinificateurs complexes puisque la matière colorante est déjà parfaitement extraite.
Disponible de 1,5 à 60 tonnes/heure, l’équipement peut facilement s’intégrer et s’adapter même dans une cave ou une installation déjà existante.