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Biothermo Cooler

Biothermo Cooler Della Toffola est un système complet qui associe au traitement de thermovinification propre au système Biothermo, la possibilité de détendre instantanément sous vide la vendange réchauffée. De cette façon on obtient une véritable explosion et désagrégation des membranes cellulaires qui ont tendance à retenir beaucoup plus d’anthocyanes et de tanins nobles.

L’installation est une version intégrée de la Biothermo Della Toffola, dans laquelle on a remplacé la cuve de macération par une unité de refroidissement nécessaire au traitement de flash détente.

Le système est composé de 3 éléments fondamentaux: une cuve de stockage, un circuit d’immersion avec une chaudière qui procède au réchauffage de la vendange et l’unité de refroidisement, utilisable soit pour le traitement flash, soit comme une cuve normale de macération pour le cycle de thermovinification.

Les principales phases du traitement flash sont : la vidange, le refroidissement rapide de la vendange, l’éclatement par l’expansion instantanée sous vide. De cette manière, en plus de l’extraction de couleur typique à la thermovinification, on prépare ensuite la vendange à l’extraction de tanins nobles plus efficacement et plus rapidement durant la vinification.

Ce système est particulièrement adapté à l’élaboration de tous types de vins rouges, que ce soient des vins jeunes et fruités ou des vins plus structurés et plus riches en tanins, destinés à vieillir plus durablement.

Ce système peut également être intégré avec une unité de refroidissement, qui permet de travailler à très basse température : traitement plus particulièrement dédié à des vins blancs ou rosés qui nécessitent une élaboration à basse température pour obtenir des produits élégants et très fruités.

Disponibles en modèles de 1,5 à 60 tonnes/heure
Produit par Della Toffola

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