Pressoirs à inertage
Les pressoirs pneumatiques à atmosphère inertée Della Toffola (Nitrogen Version) ajoutent à tous les avantages du pressoir à cage fermée, la possibilité d’effectuer le pressurage dans une ambiance protégée, constamment saturée en azote pure.
Etudiés pour protéger de l’oxydation la vendange et les mouts produits, ces pressoirs sont adaptés pour tous types de vins, mais principalement pour les blancs et les rosés de grande finesse avec une intensité olfactive et gustative.
Comme tous les pressoirs Della Toffola, la membrane est tubulaire et montée en position centrale dans le tambour pour augmenter la surface d’égouttage et garantir un maximum d’uniformité dans les opérations. Les mouts produits révèlent une excellente qualité grâce à la délicatese du mode de travail, à la réduction des cycles de pressurage et à la possibilité d’utiliser un programme exclusif de pressurage progressif qui dispense une montée graduelle de la pression en alternance avec de brèves décompressions de la membrane.
Les pressoirs à inertage peuvent être également utilisés en mode traditionnel, sans l’utilisation d’azote ou (grâce à l’utilisation d’une double enveloppe réfrigére en option) permettre d’effectuer une macération carbonique à température contrôlée. Grâce à une technologie brevetée, l’azote utilisée est toujours pure et d’une consommation minimale, sans risque de contamination liée à la récupération d’azote recyclée et stockée dans des réservoirs externes encombrants.
Pratiques et d’une utilisation très intuitive, tous les pressoirs sont pilotés par un système de contrôle automatique grâce à un écran tactile et un automate programmable intégré. Le système de lavage intégré utilise un système exclusif de mini sphères en mouvement qui assure une hygiène et un nettoyage optimisés
Sur demande, il est possible d’avoir un contrôle centralisé par automate d’une installation comprenant plusieurs pressoirs
Les pressoirs pneumatiques à Inertage Della Toffola sont disponibles en différentes versions à partir de 25 hl jusqu’à 240 hl.
Etudiés pour protéger de l’oxydation la vendange et les mouts produits, ces pressoirs sont adaptés pour tous types de vins, mais principalement pour les blancs et les rosés de grande finesse avec une intensité olfactive et gustative.
Comme tous les pressoirs Della Toffola, la membrane est tubulaire et montée en position centrale dans le tambour pour augmenter la surface d’égouttage et garantir un maximum d’uniformité dans les opérations. Les mouts produits révèlent une excellente qualité grâce à la délicatese du mode de travail, à la réduction des cycles de pressurage et à la possibilité d’utiliser un programme exclusif de pressurage progressif qui dispense une montée graduelle de la pression en alternance avec de brèves décompressions de la membrane.
Les pressoirs à inertage peuvent être également utilisés en mode traditionnel, sans l’utilisation d’azote ou (grâce à l’utilisation d’une double enveloppe réfrigére en option) permettre d’effectuer une macération carbonique à température contrôlée. Grâce à une technologie brevetée, l’azote utilisée est toujours pure et d’une consommation minimale, sans risque de contamination liée à la récupération d’azote recyclée et stockée dans des réservoirs externes encombrants.
Pratiques et d’une utilisation très intuitive, tous les pressoirs sont pilotés par un système de contrôle automatique grâce à un écran tactile et un automate programmable intégré. Le système de lavage intégré utilise un système exclusif de mini sphères en mouvement qui assure une hygiène et un nettoyage optimisés
Sur demande, il est possible d’avoir un contrôle centralisé par automate d’une installation comprenant plusieurs pressoirs
Les pressoirs pneumatiques à Inertage Della Toffola sont disponibles en différentes versions à partir de 25 hl jusqu’à 240 hl.
Produit par Della Toffola